Cuando pensamos en la culinaria italiana, nos transportamos al sabor de la inigualable albahaca. Ingrediente principal de esta cocina, que junto al tomate, conjuntan diferentes platillos de la gastronomía en Italia. Preparaciones como la ensalada caprese, que con pocos ingredientes, se transforma en un manjar culinario, gracias a la albahaca fresca entre las rodajas del tomate y queso mozzarella.
Platillo que cuidadosamente se elabora conforme a la receta original, en el Restaurante Filicori en la colonia Condesa.
Foto. Alejandra Quijano |
Su horno de piedra visible en la entrada, nos invita a disfrutar de una pizza tal y como la prepararían en Nápoles. Masa delgada y ligeramente crujiente, acompañada de una copa de vino, se convierten en el complemento ideal para pasar una tarde agradable con amigos.
Foto. Alejandra Quijano |
Al terminar no se pueden ir sin probar un café expreso y un postre, que los harán sentirse casi frente a la Fontana de Trevi.
Foto. Alejandra Quijano |
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